夜夜成人网永久AV免费网站

您現在的位置:首頁 > 新聞中心 > 黨建工作
大力創新 全力助推脫貧攻堅
信息來源: | 發布時間:2020-10-15 16:06:05

  為認真貫徹落實黨中央、國務院脫貧攻堅決策部署,確保全面打贏農村脫貧攻堅戰,10月14日,荊州水務集團深入精準扶貧駐點監利縣三崗村,向貧困戶采購大米1000斤,慰問留守兒童和結對幫扶貧困戶的同時,積極開展飲水安全宣傳活動,全力助推脫貧攻堅。

  
精準扶貧 情暖留守兒童

  14日上午,荊州水務集團常務副總經理唐志國帶隊,對結對幫扶貧困戶進行了慰問,為他們送去了油、紅棗和洗潔精等生活物資,并為三崗村的留守兒童送上了愛心物資。

  
在村黨支部書記的帶領下,大家來到了一處大磚房前。“小旋,快出來,荊州水務集團的叔叔阿姨來看你了。”這時,一個個子小小、皮膚黑黑的小女孩,從屋子里怯生生地走了出來。

  本次看望的留守兒童名叫劉優旋,今年3歲,患有淋巴癌,要定期到武漢同濟醫院接受化療,個子顯得比同齡人都矮一些。她的父親帶著十歲的哥哥外出打工后,便不再與家里聯系,留下她的媽媽和奶奶撫養她。

  “我們給你買了新書包,還有文具盒,喜歡嗎?”荊州水務集團駐村干部陳亮拿著文具,蹲下身來問道。小女孩低著頭,小聲地問:“這個是什么?”“是自動文具盒,很漂亮哦!”雖然沒有太多言語,但是看得出,她很喜歡。

  據了解,村里的留守兒童大多父母都去外地打工了,現在和爺爺奶奶一起居住。荊州水務集團常務副總經理唐志國表示,希望我們的關愛,能讓孩子們以更加自信的心態好好學習,早日成才,回報社會!

  
水質宣傳 助力脫貧攻堅

  慰問活動結束后,荊州水務集團志愿服務隊來到村委會,為村民宣傳安全用水知識。雖然天氣陰冷,但是現場宣傳人員和村民熱情高漲。宣傳人員通過發放手冊、現場問答、知識小講座等形式,向村民傳達飲水安全、節水知識等內容,從而提高村民的安全飲水和節水意識。
 


 

  在活動現場,荊州水務集團組織專業技術人員用輕松、幽默、喜聞樂見的形式為村民講解節約用水、農村飲用水質存在的安全隱患、安全用水等科學知識,并現場對村民的飲用水進行了濁度檢測。活動現場,群眾們爭先恐后地領取宣傳資料。面對村民的提問,荊州水務集團的宣傳員們不厭其煩地講解。

  此次宣傳活動受到村民的歡迎和一致好評。據悉,荊州水務集團深入鄉村開展飲水安全、節水宣傳活動,旨在讓村民對自己的飲水安全有更清醒地認識,引導廣大村民樹立節水、護水、管水的良好意識。下一步,荊州水務集團將組織黨員志愿服務隊深入結對幫扶村,為村民講解節水小竅門,倡導貧困戶節約用水,從源頭上保障貧困戶生產生活用水。