夜夜成人网永久AV免费网站

您現在的位置:首頁 > 新聞中心 > 黨建工作
弘揚雷鋒精神 共建美麗荊江
信息來源:生產技術部 | 發布時間:2021-03-06 15:09:45

  為深入貫徹落實習近平總書記在推動長江經濟帶發展座談會上的重要指示精神,積極響應“長江大保護”的戰略號召,在全國第58個“學雷鋒日”暨第22個中國青年志愿者服務日來臨之際,荊州水務志愿服務隊前往荊江寶塔灣開展了“保護母親河,我們在行動”的志愿者服務活動。

  3月5日上午,由多名青年員工組成的荊州水務志愿服務隊早早地抵達了萬壽園活動現場。在熟悉現場環境之后,志愿者們分成2個小組展開活動。其中一組志愿者們對沿江衛生進行了清理,大家不怕臟、不怕累,盡自己所能,利用掃帚、撮箕、鑷子等工具對江邊的塑料袋、易拉罐、果皮等垃圾進行清理和轉運;另一組志愿者則對之前維護的“江邊一米線”進行了檢查修復,加固鋼絲繩索、調整浮板的合適間距。

  雖然活動當日下著雨,但是志愿者們熱情絲毫不減。張瀟是荊州水務集團新進員工,這是她第一次參加志愿服務活動。她表示,希望自己的行為能夠起到示范作用,能鼓勵更多人加入學雷鋒志愿服務隊伍中來,堅持身體力行,廣泛參與關愛他人、關愛社會、關愛自然等志愿服務活動。

  在此次“保護母親河,我們在行動”活動中,荊州水務集團的志愿者們,積極參與其中,用實際行動守護長江生態環境,守護中華母親河。在此,也呼吁廣大市民朋友:不亂扔垃圾,愛護生態環境,保護長江生態,共同守護美麗家園,為繪就“萬里長江 美在荊江”新畫卷奉獻自己的力量。

(通訊員:朱小勇)