夜夜成人网永久AV免费网站

您現在的位置:首頁 > 新聞中心 > 工程建設
紀南水廠供水工程
信息來源:工程部 水生木 | 發布時間:2020-11-23 11:27:48

  金秋十月,秋風送爽,丹桂飄香。在這充滿收獲的季節里,荊州市紀南水廠供水工程項目經過兩年多的建設也即將到了收獲的時間。

  兩度寒暑,兩度春秋,廠區地塊從開始的渠道、水塘、耕地變成現在的一幢幢高低起伏送水、制水構筑物,寄托的是領導的期望,凝結的是專班成員的汗水。

 一、篳路藍縷,以啟山林

  城市向北發展,導致荊北新區及文旅區供水形勢日益嚴峻,為保證水質及緩解供水壓力,拓展周邊供水市場,紀南水廠建設提上了日程,2018年6月,專班人員踏上了紀南水廠建設的征程。實地測量,平整場地,修建臨時通道,搭建臨時設施,修筑廠區圍墻,架設臨時施工用水、用電管線,讓整個場地初步具備了施工條件,并為設計提供了第一手原始地貌數據。

二、櫛風沐雨、砥礪前行

  2019年4月30日,廠區建設正式拉開了序幕,專班所有成員主動放棄休息時間,全身心的投入到水廠的建設中,期間經歷了酷暑、經歷了嚴冬,經歷了疫情,在嚴峻的外部條件下,大家團結一心,嚴把質量關,盡心竭力,運用自己的專業技能優化水廠建設及施工方案,使水廠建設有條不紊,多塊好省的朝著竣工的方向一步一步的前行。

三、行而不輟,未來可期

  目前紀南水廠送水泵房及變配電間、反沖洗泵房、V型濾池、折板絮凝、平流沉淀池、清水池裝飾裝飾已基本完成,廠區楚王宮式建筑風格已初步形成,設備和工藝管道已全部安裝到位,并已將施工臨時用電切換成廠區永久用電,設備試運行正在進行,不日將可作為第一步加壓站功能使用。

四、綠樹成蔭,芳草榮榮

  紀南水廠供水工程景觀綠化面積約16800平方米,栽植的苗木品種眾多,喬木有香樟、桂花、水杉等9個品種,花灌木有美人梅、木芙蓉、紫薇、臘梅等16個品種,花鏡植物有芝櫻、歐石竹、花葉絡石、小丑火棘、迷迭香、鼠尾草等70多個品種。現已栽植西、北院墻邊行道樹29株香樟。

  紀南水廠的運營將為荊州水務集團的發展添上濃墨重彩的一筆,使集團擺脫了沿長江一線的布局格式,在城市的中心有了一座成規模的制水廠,為搶占周邊供水市場打下了堅實的基礎,也為集團的發展奠定了良好的基石。

  (通訊員:雷洪 孫佳    拍攝:雷洪 任素俊)