夜夜成人网永久AV免费网站

您現在的位置:首頁 > 新聞中心 > 工程建設
南湖水廠原水管改造工程順利竣工
信息來源: | 發布時間:2021-01-26 17:30:03

  1月18日凌晨4點30分,整座城市都沉浸在睡夢中,但南湖水廠源水管改造的施工現場卻一派繁忙,鼎鑫源工程公司的施工人員已全部集結完畢,準備投入緊張的改造工作。

  他們今天的任務是對已安裝好的南湖水廠兩根DN800mm原水管進行焊接接頭施工,這是整個原水管改造工程的最后一步,也是最關鍵的一步。為了不影響正常供水,本次施工安排在供電公司對南湖水廠配電線路檢修、停電停產期間,并保證在此期間順利完成。鼎鑫源公司項目部提前做好施工方案,針對不利因素制定了措施,18日凌晨4:00,施工員電焊工等作業人員全部準時到位,按照計劃布置現場。正值寒冬,凌晨氣溫直逼零度,但寒冷絲毫影響不到大家的工作熱情,搭設照明設施、轉運材料設備、組織排水措施……一系列工作在黎明時分準備就緒。早上6:00,施工正式開始。施工現場,兩條從木材公司鋪設至南湖水廠長約130米的DN800mm管道已在前期安裝完成,目前開始管道兩端接頭施工。因地下管線比較復雜,且作業面大、工作點多,電焊工、挖掘機司機、施工員齊力上陣,各司其職,中午也沒有休息,大家一鼓作氣,持續11個小時的工作后,下午15:30,完成最后的管道連接后,工程順利竣工。

  南湖水廠是荊州市三大水廠之一,擔負著荊州中心城區廣大市民的用水重任,水廠原有2條原水管始建于上世紀,管材老化且影響供水安全,2019年集團公司啟動南湖水廠原水管改造工程,完成了從長江取水口至木材公司段的砼管更換,升級為DN800mm球墨鑄鐵管,木材公司至南湖水廠段因現場拆遷問題停工,目前拆遷工作全部完成,項目部抓緊組織此段管網改造,于元旦節當日開工,18日完成了最后的管道接頭施工,至此,整個南湖水廠原水管改造工程畫上了圓滿的句號,此項改造工程的實施,可有效提升管網運營的安全性,確保南湖水廠安全、經濟、穩定、高效運行,滿足我市不斷增長的供水需求,更好地為市民提供優質服務。

  (通訊員:陳欣玥 甘明霞    拍攝:李美星)