夜夜成人网永久AV免费网站

您現在的位置:首頁 > 新聞中心 > 輪播圖新聞
弘揚志愿服務精神 助力春運返校復工
信息來源:鼎鑫源工程公司 | 發布時間:2021-02-25 17:15:36

  告別慵懶閑適的春節假期,又開始了新一波春運返校復工大潮,荊州火車站再次迎來了人流量高峰期。

  2021年2月25日上午,為了配合疫情防控,助力春運工作,荊州水務集團組織了一批青年志愿者服務隊,參與荊州市“疫情防控,春運暖程”志愿服務活動,他們用溫暖的笑容、熱情的服務,助力春運返校復工。

  早上8點,志愿者們在志愿者工作站員工的引導下,換上防護服,帶好醫用口罩及橡膠手套,并用酒精噴霧消毒,在做好自身安全防護的同時,也為旅客提供衛生健康的志愿服務。

  火車站人流量較大,為了維護現場秩序,志愿者們分組行動、各司其責。

  一組提示青年旅客提前出示手機健康通行碼,同時幫助老年旅客現場操作手機頁面;二組在進站口逐一檢查旅客通行碼,配合做好疫情防控工作;三組在電子檢票口疏導分流,保證旅客安全有序地依次進站。

  “爹爹,別著急,我來教您掃健康碼。”毛小麗是這次活動的青年志愿者,今年是她第四次參加春運志愿服務活動。作為一名青年志愿者,她倍感自豪。“贈人玫瑰手留余香,能夠幫助他人是件十分幸福的事情,年輕人就應該不怕苦不怕累。”

  今天正值荊州地區的寒潮,但青年志愿者們用實際行動為進站旅客增添了許多溫暖,展現了荊水青年積極向上的青春力量。據了解,為了弘揚和踐行志愿服務精神,荊州水務集團已經連續多年開展助力春運的志愿服務活動,今后也將繼續堅持為城市文明發展貢獻正能量。

  (通訊員:張文軍)