夜夜成人网永久AV免费网站

您現在的位置:首頁 > 新聞中心 > 品牌建設
安全供水不打烊,歡喜過年有保障!
信息來源:黨群工作部 | 發布時間:2021-02-09 19:45:25

  為確保2021年春節期間,實現“線路零跳閘、區域零停水、服務零投訴、供水零事故”的“四零”目標,全力做好春節期間供水保障工作。荊州水務集團制定了2021年春節供水保障八大措施,履行對全市人民的公開承諾。

  01 層層落實各級責任

  周密制定春節供水保障工作方案,明確責任、制定措施,組建9個專業小組。分層分級構建包保體系,縱向建立公司領導包部門、管理部門包安全、技術崗位包重點、基層人員包設備的“包保”體系,橫向為重點區域、重要設備和重要客戶制定專項保障措施。

  02 開展供水水量預測

  統計分析歷年春節期間供水水量變化規律,結合調查摸底外出務工人員返鄉情況,預測在春節期間可能出現供水過載的13鄉鎮及15條管線分析管道承載能力,利用供水綜合管理平臺管網測壓系統,合理調配三個水廠開車臺次及時間,全面監控管網水壓變化,科學處理水壓負荷分流等解決措施,確保全市供水管線平穩安全運行。

  03 開展專項水質監測

  自1月20日至2月2日,完成對城區30個管網水質監測點及重點場所重點區域供水水質監測。醫院、養老院、火車站、汽車站、機場等防疫、春運涉及的重點公用供水設施水質監測達541項次,2月10日前全部監測完畢。

  04 加強供水設備運維

  對南湖、柳林、郢都三座水廠開展安全生產大檢查,對在用、備用設備巡查維護,落實防低溫、防雨雪、防冰凍等冬季運維措施,提前對發生冰凍部位和加藥環節采取保暖防凍措施,提前消除高壓電機、水泵、配電柜等設施的安全隱患。節前布署突發事件應急預案和準備工作,保障供水生產安全運行。

  05 開展客戶用水貼心服務

  對重要客戶、孤寡老人節前再開展一次上門走訪,主動了解客戶供水需求,制定保供方案,提高重要客戶供水保障能力。各轄區客服中心以黨小組為單位,開展了孤寡老人“百戶幫扶”活動,共對50余戶孤寡老人家中供水設施進行檢查維修更換;針對社區居民客戶,通過現場宣傳、發放水表防凍宣傳單,幫助用戶包扎供水設施、建設微信服務群、供水熱線8510000、431000等多種方式做好貼心服務。

  06 規范營銷服務管理

  春節期間,全市6個營業網點嚴格執行規定營業時間,合理調配人員,迅速響應業務辦理服務需求。嚴肅查處不規范服務行為,嚴禁隨意對居民生活停限水,全面推介指尖水務APP新型服務繳費方式,全面了解供水資訊,引導客戶提前預存水費、便捷交費。

  07 做好應急保障工作

  加強春節期間管網搶修管理,切實做好人員、設備及車輛準備和備品備件儲備。做好各類突發管網點搶修預測,制定切實可行的應急預案。對城區重點區域供水管網管線、各種管網監控設備、主管線閥門、公共消防栓進行全面巡查,針對用水高峰時段,密切關注老舊管線區域的供水承載能力。

  08 啟動全天候春節值守

  春節期間,集團公司班子領導帶班,嚴格落實7*24小時值班值守,390余名供水員工、13輛搶修及工程車輛、10臺發電機在崗待命,全面提升供水搶修效率。

  (通訊員:劉薇)