夜夜成人网永久AV免费网站

您現在的位置:首頁 > 新聞中心 > 品牌建設
春節我在崗 盡責保供水
信息來源:黨群工作部 | 發布時間:2021-02-13 11:32:57

  一年一度歡樂祥和的春節如約而至,在大家舉杯同慶、暢享團圓的時候,總有那么一群人為了守護千家萬戶的用水需求,放棄與家人團聚過節,默默堅守在工作崗位上,加班加點,用責任與擔當全力保障春節期間安全、平穩供水。

  農歷大年初二,柳林水廠運行班長高強和往常一樣,早早來到單位,完成交接班后,開始了一天的工作。密切關注水質、水壓、水量變化情況,根據水量調整凈水劑的投加量、定時巡查供水設施設備運行狀況、認真記錄運行數據……一旦出現異常情況,要及時作出判斷及應急措施,通知維修人員,向上級領導匯報。作為24小時都不能離人的崗位,高強和同事們很多年的春節都是在水廠中度過的。“習慣了,雖然逢年過節經常不能陪在家人身邊,但能為廣大市民用水盡一份力,讓千家萬戶開心過大年,我們覺得很高興、很光榮。”高班長一席話道出了所有奮戰在春節保障供水值班崗位上水務人的心聲。

  在高強和運行班同事們密切關注生產情況的同時,化驗室水質化驗員賀小力已在廠區轉了大半圈,對原水、出廠水等各工藝段水質進行取樣檢測,以及時了解水質狀況,把好水質安全關。今年是她連續第十五個春節在崗值班了。“水質安全關系到每個人,崗位責任大,我必須認真對待,沒法回家過年,家人也都理解。”賀小力說。

  為保障春節期間安全供水,管網部在節前就對城區主干管進行巡漏排查,發現問題及時解決。但如此復雜的供水管線,發生突發性的漏損也在所難免。當接到客服部通知搶修的電話后,搶修員們沒有任何猶豫,迅速趕到現場,及時搶修漏損管道。他們表示“春節期間,我們基本不離開單位,24小時隨叫隨到,對突發事件第一時間處置,確保供水管網穩定運行,讓用戶在春節期間用水無憂,這都是我們該做的。”這背后是許多一線維修人員放棄與家人團聚,堅守崗位、履職盡責的付出。

  在荊州水務,我們看到有嚴謹細致的生產運行人員,有認真做水質分析的化驗員,有確保管網安全運行的管網搶修員,還有值班帶班處理應急情況的公司領導……這些春節假期堅守在各自崗位上的荊水人,雖然崗位不同,但都在盡職盡責全力干好本職工作,在他們身上,我們看到了奉獻的執著和堅守的美麗。

  (通訊員:李美星)