夜夜成人网永久AV免费网站

您現在的位置:首頁 > 新聞中心 > 企業文化
臨危不懼!荊水員工勇擒持刀偷車賊……
信息來源:管網部 | 發布時間:2021-03-17 16:57:11

  近日,在荊州水務集團管網部,有位市民前來送上了一面“城市英雄 見義勇為”的錦旗,并對幫助自己抓偷車賊的事情深表感謝。

  事情發生當天晚上9點左右,荊州水務集團管網部員工劉鵬和妻子文燕在外吃完晚飯后騎車回家,行至沿江大道荊江寶坻小區側門時,聽見有人喊抓賊。熱心腸的劉鵬看清情況后,立馬加速追了上去。偷車賊發現情況不妙,便途中棄車逃竄進了金銀匯商業城,并鉆到旁邊的車子底下躲了起來。

  眼看劉鵬擋住去路根本沒有離開的意思,偷車賊從車底下鉆了出來,亮出一把刀,讓劉鵬不要多管閑事,并恐嚇道:“你再過來我就一刀捅死你!”

  面對偷車賊的威脅,劉鵬并沒有退縮,而是勇敢地對峙起來。這時,偷車賊急了眼,沖著劉鵬一刀刺了過去。第一刀,劉鵬巧妙地躲了過去。可偷車賊并沒有善罷甘休,眼看著第二刀就要刺中劉鵬胸口時,妻子文燕沖了過來,并拿起路邊的錐桶砸中了偷車賊。

  后來偷車賊將注意力轉向劉鵬的妻子文艷,看到妻子情況危險,劉鵬整個人撲了上去。這時,車主也趕了過來,三人合力將偷車賊按住,并將其手中的刀奪了下來,最終將其制服。

  從追逐到扭打,整個過程持續了有20分鐘左右,可以說是驚心動魄,劉鵬的右手也受傷骨折。

  據了解,劉鵬是荊州水務集團管網部一名電焊技術員,平時工作認真負責,樂于助人。為表彰劉鵬勇擒歹徒,見義勇為的精神,經集團公司黨委決定,將劉鵬的先進事跡在集團公司內進行通報表彰,并授予其“見義勇為先進個人”的榮譽稱號。

  近年來,集團公司大力開展各項愛心志愿服務活動,“維護長江一米線”、“愛心獻血”、“關愛留守兒童、“新年送春聯”、“助力春運返鄉”等,進一步培養了員工志愿服務意識,傳播了積極向上的正能量,用實際行動助力城市文明發展。

  (通訊員:徐黎)