夜夜成人网永久AV免费网站

您現在的位置:首頁 > 新聞中心 > 頭條新聞
一線貫南北 用水更無憂——荊州水務集團武德路供水主管建設工程快速推進
信息來源:荊州水務集團 | 發布時間:2020-05-11 17:26:53

  日前,由荊州水務集團投資建設的武德路供水主管工程正在緊張施工中,該管線建成后將貫通城市南北,承擔起雙向供水的重要職能。這是水務集團根據城市發展現狀,科學布局供水管網的一項重要舉措,對保障各個區域安全穩定用水,助力城市建設發展具有重大意義。

  武德路是荊州市一條南北走向的主干道,本次供水主管建設工程設計沿武德路(金龍路—江津路)鋪設DN800mm供水主管,長約1200米,該管線將向北延伸,與同步施工的海子湖大道供水主管連通,形成貫穿南北的供水“大動脈”。

  該工程在2019年12月11號組織開工建設以來,項目部在做好疫情防控的同時,結合夏季高溫多雨天氣和現場實際情況,制定合理施工方案,積極與地下管線單位和沿線商戶協調管位,推動工程順利進行。截止目前,江津路至北京路段DN800mm供水主管已安裝完畢。北京路至金龍路段主管鋪設將采取拖管方式,可極大減少施工對道路交通的影響,該工程計劃在7月份竣工。

  武德路“大動脈”供水管網的建設,不僅可以引流向北,將自來水輸往荊北新區、紀南文旅區,同時,作為南北雙向供水的重要管線,待紀南水廠建成后,可將紀南水廠生產的自來水向南部補充,實現城市雙水源供水,進一步提升荊州市的供水能力,助力城市發展。