夜夜成人网永久AV免费网站

您現在的位置:首頁 > 新聞中心 > 頭條新聞
助推城鄉供水一體化 情系民生飲水安全
信息來源: | 發布時間:2020-10-21 09:01:22

  久雨初晴,位于荊州區川店鎮的管網施工現場,挖掘機在施工人員的指揮下,挖下第一鏟土,拉開了荊州區川店鎮供水工程建設的序幕。這是荊州水務集團繼馬山鎮、灘橋鎮、資市鎮后實施的又一鄉鎮供水工程。該項目建設有力地推動了荊州市城鄉供水一體化建設進程,建立起城鄉同網、同質的安全供水保障體系,惠及川店鎮及周邊更多村民共享安全優質的自來水。

  荊州區川店鎮位于古城西北30公里處,共有22個村約3.6萬人。現行小型集中式供水現狀,其水處理能力與技術與其發展不相匹配。隨著現代工業化進程的不斷加快,目前淺層地下水水質已很難得到保障,安全飲水成為鄉鎮飲水最關心、最現實的問題之一。經過當地政府與荊州水務集團的多方溝通與推動,9月22日,川店鎮供水項目建設協議成功簽訂,由荊州水務集團從紀南文旅區雨臺大道向川店鎮鋪設供水管網,輸送城市自來水,實現城鄉供水同網、同質。

  川店鎮供水工程是一項保障安全用水的民生工程,荊州水務集團高度重視,抽調了專業素質高、經驗豐富的技術人員組建專班,科學施工,確保工程進度與質量。

  施工人員深入現場,制定方案,做好工程前期排障與材料準備。結合現場實際情況,將工程分為兩期建設,一期從紫荊山莊至川店水廠;二期從紀南棗林苑育德北路至紫荊山莊,共鋪設DN400mm球墨鑄鐵管全長約30公里。10月8日,紫荊山莊至川店水廠主管鋪設工程正式開工建設,為提高工程建設效率,沿線分為3個斷面采取流水作業。棗林苑育德北路至紫荊山莊段根據現場情況及時開工,確保整個項目盡早竣工通水。

  據悉,荊州水務集團供水已輻射城市周邊14個鄉鎮,服務人口超過100萬人,近年來助力推進城鄉供水一體化建設,不僅解決村鎮的安全飲水問題,同時自來水管網向鄉鎮延伸,有利于整合供水設施、高效利用水資源,實現城市供水、節水雙向目標,維護水生態環境平衡。