夜夜成人网永久AV免费网站

您現在的位置:首頁 > 新聞中心 > 學習園地
讓思想“充電” 用行動“加油”——參加2020年度宣傳暨對外服務工作表彰大會有感
信息來源:水質檢測中心 | 發布時間:2021-01-29 09:14:37

  為落實優化營商環境,打造“中國水務,清潤萬家”的服務品牌,2021年1月25日,荊州水務集團召開了2020年度宣傳暨對外服務工作表彰大會,對集團公司各個部門上一年度的宣傳和對外服務工作進行了肯定,同時,也表示對下一年工作的期許。

  通過此次表彰大會,我認識了許多優秀的同事。他們有的是不分上下班,24小時待命,只有進行時、沒有完成時的管網搶修員;有的是實地調查、因地制宜為用戶的管道設計師;還有工地在哪里、人就在哪里的工程施工員……正是因為他們的兢兢業業、任勞任怨,才使得各項對外服務工作都能夠順利進行,才有那用戶們送來的一面面錦旗和豎起的大拇指。

  在這次表彰大會上,我們水質檢測中心也收獲滿滿,同時獲得了“對外服務先進部門”和“對外服務先進個人”兩項榮譽。從先進部門代表的發言中我了解到,在2020年疫情期間,我們水質人是多么的了不起。我的小伙伴們冒著隨時感染新冠肺炎的風險,克服了交通管制、食宿不便等各種困難,奔波在巡查采樣的路上,堅守在水質檢測的崗位上,只為保障全市居民的用水水質安全。他們這種招之即來,來之能戰的勇氣和不畏艱難、默默奉獻的精神深深地感染了我。我以身在這樣優秀的集體、身邊擁有同樣優秀的同事為榮。

  心系百姓解民憂,供水責任顯真情。參加這次表彰大會,讓我充分認識到對外服務工作的重要性。對外服務是直面用戶的,這就意味著我們不僅要專業素質過硬,還要有耐心誠摯的服務態度,能心系用戶,想用戶之所想、急用戶之所急。誠如石明望總經理在會上提出的三個要求:1.對外服務工作是生命線,要樹立“用戶至上”的服務理念;2.對用戶要“吃得起虧、耐得了煩”;3.對自己要“高標準、嚴要求”。確實,對外服務工作若能達到上面三個樸素的要求,一定會讓用戶真正地滿意。

  作為一名新進員工,聆聽著前輩們講述的平凡而動人的故事,仿佛是給我這個職場“小白”上了一堂生動的入職課,讓我的思想充了充“電”。我在心中更加堅定了要向他們學習的信念。現在,我要做的就是打好專業基礎,學習對外服務技能,累積實踐經驗,在日常的工作中找到不足,努力改正,用自己的行動“加油”,為公司對外服務工作盡一份力。

(通訊員:熊雄)