夜夜成人网永久AV免费网站

您現在的位置:首頁 > 新聞中心 > 一線動態
沙市區50個老舊小區供水管網改造 春節前將告別“吃水不暢”
信息來源:云上荊州 | 發布時間:2020-12-07 08:58:37

  近日,荊州水務集團正在對沙市區50個老舊小區實施改造,把供水服務延伸到“最后一公里”,為老舊小區解決“吃水不暢”的問題。目前工程進度如何,寒冷的天氣會影響施工進展嗎?一起來關注一下。

  今天上午,在沙市區綠化村社區的管網改造施工現場,工人們正在做立管安裝前的安全防護工作,安裝工人需要從居民樓頂樓下去,一層層給外墻的立管進行加固。

  在做好必要的安全防護措施后,安裝工人慢慢懸掛在空中,樓頂上還要有兩名同事負責控制吊繩的長度和下放的速度,這一項工作可不簡單,尤其是在如今寒冷的冬天。

  湖北鼎鑫源工程有限公司安裝工 謝先友:施工難度就是下面很狹窄,一吊就是兩三個小時,手腳凍得受不了。

  除了高空部分,地面上,工人們也正在加緊施工,主管網鋪設和地下水表安裝正在同步進行。為了避免低溫對管道和設備的影響,保證安裝質量,荊州水務集團的施工單位采取了隨即開挖隨即預埋的措施。

  綠化村社區管網改造范圍涉及到8棟居民樓共200多戶居民,這些居民樓都是上個世紀70年代修建的,地下的管網設施基本老化,給居民用水帶來許多不便。

  對于這次老舊小區供水管網改造工作,大家都期待已久。

  目前,沙市區50個老舊小區的供水管網改造工作都在順利進行中,在沙市區公園社區水網改造工程現場,工人們也正在忙碌地施工作業。

  據了解,沙市區50個老舊小區供水管網改造工作一共涉及32323戶,為了保證工程進度,荊州水務集團也是加強了施工力量,把供水服務延伸到“最后一公里”,為老舊小區解決“吃水不暢”的問題。