夜夜成人网永久AV免费网站

您現在的位置:首頁 > 新聞中心 > 職工藝苑
四季于吾,如煙花般絢爛
信息來源:荊州市水質檢測中心 | 發布時間:2021-03-09 16:43:06

  時光荏苒,忙碌充實的日子總是過得快一些,偶爾停下腳步,望望四周,就會發現四季緩緩變更。從烈日炎炎的夏天到桂花飄香的秋天,從寒冷卻不失溫暖的冬天再到年關將至的新春,我想寫一寫自己近八個月的工作感想。

  六月入職,初次見面,水務人務實、嚴謹的處事態度深入我心。在南湖水廠實習期間,前輩們除了監控生產線的日常工作外,還會群策群力,探討如何改善工藝流程中的一些小細節來保障夏季居民的安全用水。后來當我正式入職水質檢測中心的時候,正值水廠“三高”時期。高溫、高濁度、高用水量使水質檢測指標變化莫測,因此水質檢測中心定期安排檢測員在用水低峰的凌晨巡查水質,守護全市居民的用水水質安全。

  秋天是收獲的季節,集團公司舉辦了桔子采摘活動,這讓我發現水務人除了務實工作之外也會有“偷得浮生半日閑”的輕松。秋高氣爽,水務人拋除平時工作的忙碌與壓力,只余輕松與自在。穿梭在果樹林里,大家合伙協力摘桔子,將歡聲笑語釋放在空氣中。通過雙手采摘,親身體驗,這份“柑”甜似乎格外珍貴。

  溫度驟降將季節變換到冬季,低溫變成了水務人工作的第一大障礙,會引發水管凍裂、出行的工程車難以發動等問題,但好在水務人會提前做好防范措施,到社區示范給水管穿上“保暖衣”,提醒車隊給車上好防凍機油,這些未雨綢繆再次體現了水務人的務實、認真的工作態度

  年關將至,秋收冬藏。集團公司組織了青年座談會,我有幸參與這些會議,收獲頗多。我在青年座談會上認識了許多來自不同部門的有為青年同事,大家各抒己見,讓我看到了思想碰撞的火花,感受到了青春的活力與張力。最后公司高管的總結也使我倍受啟發,在工作中,我們要學會找到自己的平衡,學會自我沉淀,保持激情,永懷理想。

  近八個月的工作時光轉眼即逝,今后的日子我也會一如既往,學習不松懈,反思沉淀自我,積攢工作經驗,努力提升自我,為水質、為集團公司發光發熱。最后感謝領導的指導、同事們的悉心陪伴與包容,感謝公司給予我機遇與挑戰、學習并成長的平臺。

  (通訊員:周艷)