夜夜成人网永久AV免费网站

您現在的位置:首頁 > 新聞中心 > 職工藝苑
大學生座談會心得——《企業用人應以德為先》財務部 李婭
信息來源:財務部 | 發布時間:2021-02-05 16:46:39

  企業的競爭最終是人才的競爭,企業用人,“才”是不可或缺的,因此,當企業在招聘人員之時,也往往把具有什么文化與技藝等放在重要位置。“人才就是財富”、“有才就有一切”似 乎成了企事業單位用人和求職者不約而同的一種共識。關于人才的定義,《現代漢語辭典》的注釋是:“德才兼備的人,有某種特長的人”。 由此可見,“人才”,最大的特征是“德才兼備”。有德無才算不上理想的人才,有才無德同樣稱不上是合格的人才。如果用人只重視所謂才能或技能,卻忽視其做人應該具有的道德 品質,結果往往是適得其反。

  這是一個真實的事例:某企業招聘王、劉兩名業務員,通過兩個月的工作,小王初露頭角,以出色的才華給公司帶來了不少利潤,得到了同事的羨慕和老板的賞識。老板多次在會上表揚,并把她作為業務骨干予以培養。為了盡快實現個人的私欲,她一味地討好老板,看老板的臉色行事,并精心揣摩老板的心理,曲意奉承,博取老板歡心,沒過多久就坐上了業務部經理的位子。此時,她的本來面目漸漸露出水面,高傲自大,無事生非,使各部門之間產生嚴重隔閡,矛盾重重,把一個好端端的公司弄得亂七八糟,給企業造成了不小的損失。但是,與小王相比,小劉在工作中腳踏實地,善待本職工作,敬崗敬業,為人誠實,從不爭名利,樂于助人,盡管沒有得到重用,但依然努力做好自己的工作,最終不僅為企業創造了經濟效益,也以自己的優良品德和善于做人得到了大家的認可,并使自己的企業在客戶與在業界都贏得了好評。

  在用人“德”和“才”的取舍上,一直存在著先后之爭。有一種說法:治亂世時,需要“才先”;而在和平之時則需“德”先。這種說法從某種意義上講,雖有一定道理,但總是讓人感到有失偏頗。“德”是根本、是長遠,并非應急時就能造就的。“德”好比方向盤,“才”猶如發動機。無德之才,猶如失去方向盤的汽車,會誤入歧途,而發動機馬力愈大,其危害愈烈。對此,孔老夫子的觀點是:“為政以德,譬如北辰居其所而眾星拱之。”司馬光在《資治通鑒》首卷中也給宋神宗講:才和德是不一樣的,二者的關系是“才者,德之資也;德者,才之帥也”。并指出:德勝才謂之“君子”,才勝德謂之“小人”。翻開歷史,有“才”而無“德”的人,往往不是一事無成,就是身敗名裂。如“才盡”之 江郎,如遭萬人唾棄之秦檜等等。著名的三星集團,早在1957年就開始提出公開甄選人才的依據為人品、智能和健康。董事長李秉哲在用人時,首先看中的是人品,然后才是才,他們要求員工首先要學會做人。

  中國有句古話,先做人后做事,做人是做事的基礎,人都做不好,難免做壞事。意大利詩人但丁有句名言:一個知識不全的人可以用道德去彌補,而一個道德不全的人卻難以用知識去彌補。所以無論企業單位還是事業單位,用人都必須注重德才兼備,那種過分看重才能而忽視品德的做法,不利于人才的成長與事業的長遠發展。

  (通訊員:李婭)