夜夜成人网永久AV免费网站

您現在的位置:首頁 > 新聞中心 > 職工藝苑
大學生座談會心得——《淺談企業用人中的德與才》管網部 陳杰
信息來源:管網部 | 發布時間:2021-02-04 17:23:28

  企業用人應當以德為先,才為次之。人無德而不立,德是一個人最基本的品質。一個企業有德的員工越多他必將是一個越有發展前途的企業。有德無才得人可以通過后天的學習去增強自己的才能,而有才無德的人其品德是很難通過后天教育去改變的。

  有德的人是企業的靈魂。記得在海爾集團還不是很出名的時候,海爾集團領導人張瑞敏面對76臺有質量問題的冰箱是賣還是砸時毫不猶豫的選擇了砸,一舉砸響了海爾冰箱質量為先的美譽。這是一個有大德的人才能做出的決定,試想如果是一個無德的人把產品以次充好的賣出去海爾冰箱的路又能走多遠。現代企業充滿著競爭與合作,同事與同事之間,企業與企業之間,只有有品德的人才能把事辦好把路走正。

  無德的人是企業的絆腳石。前段時間鬧的沸沸揚揚的三鹿毒奶粉事件歸根結底就是企業被無德的人領導所致。無德的人害了無辜的孩子也害了自己和企業。能把企業做大是有才的表現,而無德卻讓三鹿企業的形象大廈在人民群眾的謾罵聲中頃刻間轟然倒塌。有才無德對企業的危害性之大不言而喻。

  所以,企業用人要先看其德再用其才。沒有德駕馭的才是危險的。只有有德的員工才是企業長盛不衰的源泉,才更符合企業的根本利益。

  (通訊員:陳杰)