夜夜成人网永久AV免费网站

您現在的位置:首頁 > 新聞中心 > 職工藝苑
大學生座談會心得——《青年員工迎新春座談會隨記》 客戶服務部 劉國雨
信息來源:客戶服務部 | 發布時間:2021-02-03 17:29:45

  1月27日上午集團公司組織召開青年員工迎新春座談會,這也是我第三次參加集團公司的青年迎新春座談會,通過兩年多的大家庭生活,相比第一次的青澀緊張,這一次參加座談會的我擁有了滿滿的歸屬感和榮譽感。

  會上,自我介紹環節后,大家圍繞企業用人是德為先還是才為先?人性化管理和制度化管理哪個更能促進企業發展?證書重要還是實際工作經驗重要?適合走技術路線還是管理路線,四個方面問題進行了發言討論。我個人認為德才兼備固然重要,當兩者不可兼得時我認為個人品德比個人才能更加重要,包括一個人有良好的品德也是他擁有的一種才能。一個人光有才干沒有品德,非但不利于企業發展,反而會破壞團隊組織。關于制度化及人性化管理問題,我認為一個企業良好的發展離不開規范制度,但是任何企業都不能保證制度制定的完美無缺,所以當制度無法完美的幫助企業發展的時候,就需要人性化管理來調整與完善。人性化管理是需要通過制度化管理體現出來,兩者相輔相成才能將制度落到實處。證書和工作經驗的重要性,我認為實際工作經驗比證書更為重要,但加強學習考證是為了幫助我們提高日常工作的專業能力,兩者并不沖突。我認為無論是選擇技術還是管理路線,都是一種自我提升和鍛煉,途徑不同而已。不過這是一個非常個性化、動態性的過程,隨著時間的變化,每個人的心境也會有相應的變化。結合兩年多的職場經歷,我認為目前我更偏向于技術崗位,因為結合工作履歷及我個人性格分析,在領導力與決策力方面可能還需要更多一些的鍛煉與提高,才具備管理路線。

  結合此次新春座談會活動,我會結合目前客服部熱線話務員崗位,認真履行對外服務承諾制度,通過聽筒將“聽得見”的微笑,傳遞給千家萬戶。結合石總在座談會上的寄語,發揮青年員工先鋒模范作用,在工作中努力奮斗,在崗位上發光發熱,逐夢前行、不負韶華!

  (通訊員:劉國雨)